Танцуй

Ликех Кнез
Цена свободы - игра без правил. Танцуй, целуйся, законы к черту,
Пускай же бог тебя не исправил, и это даже не рвет аорту -
Ты просто выбрал другую ценность, и честь обрел в завываньи ветра,
Теперь уж Мойры твою манерность оценят как ожиданье смерти.

А ты, веселый, хмельной и глупый, забыл про эти сплетенья судеб,
Ты жив, и значит, что за минутой, пробивши ритм в предвесенний бубен,
Тебя ожидает вся суть момента, и лунный свет на ночном асфальте
Ты будешь чтить в ожиданьи лета, пока сам себе не прикажешь: "Хватит".

Увидишь юбку в порыве танца, и сам закружишься невинно-робко,
Как будто первые иорданцы, услышав смех своего пророка,
Ты будешь полон слепой надежды, и воздух вдыхать будешь полной грудью,
Однажды застынув там где-то между цепями и бесконечным блудом.

Ты веришь в Солнце, Себя и Черта. Игривой поступью, торопливо
Несешь себя к очертаньям форта, что виден там, на краю обрыва.
Ты знаешь, шаг - это просто данность. Прыжок - у дверей ты янтарно-рыжих,
Быть может, нынче твоя жеманность спасет тебя от оков престижа,

Судья-Господь про тебя забудет. Как можно помнить про часть пространства?
Ты воплотишься в картонный улей, ты стоил этого постоянства.
Ведь смерть, как известно, дороже свечки, сгоревшей в этом тупом потоке,
Который, к счастью, условно вечен и жив как подэлемент эпохи.

Ты веришь - на небе другие звезды, не те, что нам светят тупым оскалом,
Не те, кому блеск был бездарно роздан, не те, чья поверхность - песок и скалы,
Там гулко и дико бьет в землю ливень, и солод пронзает клыками тучи,
Пускай же мир сей не столько дивен, сколь пляске душ молодых обучен,

Так что же - скорей одевай корону, ты можешь править всей этой краской,
В своей грезе иль в пустых хоромах, какая к черту реальность сказки?
Бери, воплощай, ты для этого создан. Проскочишь - и кайся до исступленья,
Но будет уже безвозвратно поздно.
Танцуй.
И стремись ощутить мгновенье.