Лесной полустанок

Иван Никульшин
                Галине
Безымянный, лесной полустанок:
Водокачка, дежурка, сарай.
До конца своих дней не устану
Вспоминать тот девичий твой рай.

Под окошком ромашки и маки.
Голый стол во дворе, две скамьи.
В старом, царской постройке бараке
Проживало четыре семьи.

Пролетающих грохот составов,
На перроне с флажком твой отец,
И его вспоминать не устану,
И сестёр, стерегущих овец.

Ну, а мы в те лета золотые
По перрону идём не спеша.
Сзади говор старух: «Молодые,
Гля, идут, как едина душа!»

Незакатная юности сказка:
Полустанок, дежурка, навес,
Шпал ряды в креозотовой смазке,
А за ними - манящий нас лес.

В небесах полуночных без шума
Проносился корабль «Восток».
И тоски неразгаданной дума
Пробегала по сердцу, как ток.

Полустанок космической эры.
Первый спутник, Гагарин, Хрущев.
Пылких чувств молодые химеры
И судьбы, неизвестной ещё...