Каприз дождя

Погос Торосян
А дождь заладил звучную чечетку,
Пустились в пляс деревья во дворе,
И чей-то силуэт в окне нечеткий,
Спешит ко мне укрыться под навес.

А я открою дверь, скажу: "входите..." -
"Хотите чаю?" - тихо улыбнусь.
Мне улыбнется милый посетитель,
Запомнив этот вечер наизусть.

Сегодня ливень подарил мне друга,
Тот самый, что однажды разлучил
Мою тоску от тяжкого недуга -
Кого-то ждать среди пустых Светил.

Судьбой мои протоптаны дороги,
И наперед давно прочерчен путь.
А я хотел бы знать, о мои Боги,
Куда идти, куда теперь свернуть?

Каприз дождя по радуге исполнен,
И солнце вновь играет с тенью трав,
На небосклоне провожает полдень
Туман ленивый с сонного двора.