Потеря

Александр Балабанов 3
На околице старая лачуга,
Там старуха слезы утирает,
Она сына в путь последний,
К небесам и богу провожает,
Был опорой и ее утехой,
Без отца лишь с матерью он рос,
И дарил ей в каждый день рождения
Он букет огромных алых роз.
Возвращался вечером уставший,
К дню рождения матери спешил,
Только кто-то просто ради смеха,
Его взял и разом порешил.
Тот букет у ног его остывших,
Что он матери недавно недонес,
Сделал радость горем безутешным,
И надежды все с собой унес.
На погосте свежий холмик появился,
Мать туда опять в слезах идет,
Она розы на тот холм положит,
Разговор чуть слышный заведет...