Одиночество души

Наталья Булах
Я не могу от мыслей оторваться -
"Зачем?" и "Как?", "Все это для чего???"
А надо ли? Ведь повод огорчаться
Виновников не сыщет никого.

Ты так давно забыл и дни, и ночи...
Ты так давно не видел блеск в глазах,
Ты так давно... И может быть ты в Сочи...
А я в Норильске, в ледяных стенах.

Забыть мне надо, только не могу я
Из сердца выгнать образ-идеал!
Уже погибель... Надо все сначала,
Но не могу найти я искорки запал.

Я знаю, что моих терзаний,
Понять не сможет здравый человек,
Ведь я в душе раздавлена, без званий
Смотрю на жизнь, что ускоряет бег.

Возможно, кто-то скажет, что глупа я,
Возможно, кто-то скажет: "Вы смешны..."
Возможно, что и грусть моя больная...
Но знаю одиночество души.