Прогулка

Александр Балабанов 3
Выйду ночью на прогулку,
Снег хрустит и воздух чист,
Не смотрите вы с опаской,
Я не вор , не скандалист.
Я люблю вот так вот, выйти,
Поболтаю сам с собой ,
С одиночеством друзья мы.
Снова слышу псиный вой ,
Хриплый , грубый ,замогильный.
«Не накликай ты беду!»
Крикну псине я вответку .
И, тихонечко, пойду
«Ночь , красавица слепая»,
Ну хоть ты мне расскажи,
«Что такого нужно сделать!?
Чтоб вся жизнь из боли , лжи.
Из обмана состояла, на душе уж,
Места нет, от предательства людского,
Может даш ты мне совет!?
Что молчишь!? смеешься ветром!
Иль тебе я стал не люб?!
Я наверно не касался,
Лишь, твоих, холодных губ!
Я любви хотел и только!
Стар сюртук? Я неказист?
Отпустите полицаи,
Я не вор, не скандалист».