Но маяк, как зяблик... 11. 06. 2013

Геннадий Каплун
Танцевала пена
На волне,
Пятнами измена
На Луне.

Крохотный кораблик
Ищет свет,
Но маяк, как зяблик -
Был и нет.

Как тоскует море
Знал моряк.
В беспредельном горе
Где маяк?!

Бедные дельфины
Ждут покой,
Волны, выгнув спины,
Бьют с тоской

Одинокий берег,
Где скала.
Где маяк - холерик
Свет - зола.

Нервно зреет буря.
Глаз ее
Смотрит с неба хмуро
Как бельмо.