В ласках страстного одноночества

Александр Гранов
Замирает сердце пленённое,
не стучит, звуки – весточки ловит,
но летит птицей вещею слово,
морем, горем  осолоненное.

Морем, горем, слезою горючей,
всюду капли, сполохи и блики.
Кто-то шепчет, мол втюрились, влипли,
нету воли в заслонах вам сучьих.

Пляски вечера, вековечные,
Все кострами любви освечено,
Мы мгновенье, пред жизнью вечною,
Светлячки на исходе вечера.

Кахетинское ли, игристое,
Иль коньяк ароматный, дышащий.
Алкоголь разум напрочь вычленит,
Очернит вмиг желанья  чистые.

Пляски вечного одиночества,
Ожиданье фейерверка искристого,
Из всего лишь белье только чистое,
В ласках страстного одноночества.

К южным звездам взвиваются песни,
Развеселые, наши, русские,
Обдавая все небо чувствами,
Чистят души от быта плесени.               

         22.09.2005г.