Напился одиночеством

Сеня Щедрин
Я рвал мозги все в клочья,
кромсал на части сердце,
радиоволны мучал
днем и ночью,
выбивая твоих мыслей
килогерцы.
Я разбивал в кровь нежную
подошв стоп бедных мякоть
о холод игл асфальта
заснеженного,
ища твои следы
в грязи и слякоти.
Я окна все со шторами и без
глазами жрал,
и резали взгляд стекла,
за которыми
был не виден твой
лица овал.
Я ухо к стенам приложил
домов глухонемых
и не услышал трепет
твоих жил.
Не сравнились стены
с камнем щек твоих.
Я в небе птиц пересчитал
и все равно не смог
вспомнить ощущение,
когда дышал
с тобой свободно, чисто.
И не смог
я полететь, как эти птицы,
окунувшись в "ах!".
Прекрати! Ты допьяна душе
дала напиться
горькими слезами
одиночества.