мы-они

Мирра Логинова
Я ненавижу род людской-
Предателей и лицемеров.
Хоть я, наверное, такой,
Но сердцу-то противно это!

Они живут во лжи, в разврате,
Тираны , злобные черты.
И распинают друга сами,
И Мы становимся Они.

Мы люди слова, люди чести,
Не придаем друг друга Мы,
Но постепенно принцип чести
Теряется во времени.

Они не знают совесть слова,
Не знают тяжких мук любви.
Одно лишь слово:месть, знакомо,
Которого не знаем Мы.
         2009г