75. Полуночница

Эдуард Вайнер
Ночь опустила покрывало,
Мерцали звёзды в вышине
Мечта над городом летала
О теплых днях и о весне.

Свет  в маленьком окошке
Не выключен ночной порой,
Спит на коленях тихо кошка,
У полуночницы ночной.

Склонившись над листком бумажным
Она ведет с ним разговор:
Что вечер выдался прохладным,
Что писем нету до сих пор...

Укутавшись пуховым пледом
Закрыв глаза, как в полусне...
Она с любимым  тройкой едут
На масленицу по -весне.

Хрипят от скачки громко кони,
Лед крошевом из под копыт. 
Их расставание не догонит,
Любовь от бед всех защитит..

Вновь перед ней листок бумажный,
Строка ложится за строкой.
Любимый ! Это очень важно
Тебя я жду весной домой.

Придет тепло, набухнут почки,
Вернутся птицы в отчий край,
И ты вернешься звёздной ночкой,
И скажешь: “Вот и я. Встречай”

03.19.2011