Этажи

Мелкийтварь
В нашем милом Городе Лета
Лета не было очень давно.
И пускай ненавидит кто-то то, что делаем
все равно
Будут выше расти этажи,
Закрывая тепло старых крыш,
По которым уже никогда
И никто не будет бродить.

В нашем сером Городе Лета
Бьет по стеклам седая вода.
Она видела много горя,
Став ручьями, его унесла
к тем домам, что растут все выше,
Заслоняя собой небеса,
Но мы помним старые крыши.
И по ним ведь стекала вода.

В нашем странном Городе Лета
Два жильца.
Только ты да я.
Только город велик наверное,
Раз встречаемся иногда.

Только в нашем Городе Лета
Оживает тепло старых крыш,
Когда двое смотрят на небо
Сквозь построенные этажи.