Сказка

Елена Мага
очень много лет назад
не было людей, законов
один красивый звездопад
принес на Землю двух драконов

из пасти пламя, крылья за спиной
алмазные хвосты и когти
а чешуя сверкала белизной
подобной той, какой сверкают кости

и имена, красивые, как жизнь
одного звали Пентрагон, другую - Дэсти
и затмевали красотой своей богинь,
и сильные, как миллион слонов! и с добрым сердцем.

но только не умели говорить,
они общались либо криком, либо взгядом.
и если хоть один из них хоть что-то натворит,
второй всегда поможет, будет рядом.

прожили они вместе очень много лет,
таких прекрасных, что кружится голова,
но их судьба черна, как пистолет,
и злая, как банальные слова.

как капитан большому кораблю,
как детства друг любой прекрасной дамы,
наш Пентрагон не смог сказать "люблю",
и этим нашу сказку превратил он в драму.

он долго молча ей смотрел в глаза.
он по ночам кричал, летал и падал...
огромная алмазная слеза
начало положила водопаду.

согласно кругам Жизни и Судьбы,
и подчиняясь каверзным законам,
прошли века, тысячелетия прошли,
и умерли те звездные драконы.

теперь там далеко, за краем света,
за краем неба и за краешком земли
там, на обратной стороне планеты
есть две прекрасные и гордые скалы.

и обе белоснежные, как звезды,
алмазные сердца пылают Солнца жарче.
и видно, правда уже слишком поздно,
что одно сердце светится чуть ярче...