Сон кого-то очень знакомого

Александр Ноцкий
За неуклюжею строкою,
В которой боли на двоих,
Канатоходцем искушенным
Пройду над пропастью твоей.
До темноты подать рукою...
И ангел преданный затих...
И мир глядит завороженно,
Как умирает лицедей.
Густые сумерки тревожат
Неприходящий нынче сон,
Местами плавно опускаясь
На лик законченных идей.
Мурашки бегают по коже,
Как признак искренних времен,
В которых снова попытаюсь
Принять расплату за людей...