Золотая середина

Александр Балабанов 3
От безысходности и скуки , непонимания и лжи ,
Душа не выдержала муки , хоть руки на себя ложи .

От моих дум мне только хуже и болит сильно голова,
Меня тошнит от этой жизни и слухом полнится молва.

Пусть говорят мне, что я слабый и не дошел я до конца,
Но в моей шкуре никто не был  и не судите молодца.

Ведь в жизни многих развлеченье ,людей стравить и осуждать ,
Никто не хочет разобраться, никто не хочет помогать .

Нет, вас просить не собираюсь , себя жалеть я не привык,
И буду бордый, старый ,мудрый и развесёленкий старик!

Но после этой жуткой муки и сердце как будто не болит,
Я опускаю братцы руки ,пускай вершины не достиг,

Но я поднялся, к середине ! и этим горд и этим слаб.
Но лучше так !Спина уж в мыле ,
Уж лучше так ,уж лучше, так…..