Послание к Ириде

Андрей Иванов 95
О нимфы греческий оскал,
Меня ты пламенем ласкал.
И чудо-музы, где вы все?
Вновь не приходите ко мне.
О Ириды прекрасный лик.
Как солнце в тучи - ты поник.
Исчез, как будто навсегда.
Вернись прошу мне ты нужна...
Ведь ты как Харон - сын ночи.
Но у тебя в глазах лучи.
Сияют радугой везде,
Мне. Даже ночью, при луне.
Ты как Гермес, но ты быстрей.
Сторука будто Бриарей.
Ты чудо. Бог в плоти земной,
И я на веки спутник твой.
В оплату драхмы ты берёшь,
И с музами меня сведёшь.
Тебя готов благодарить,
Ведь без тебя мне не творить...