Сергей Есенин

Татьяна Хатина
Глаз весёлых синь васильковая,
Золотых кудрей взмах неистовый.
Красота стиха родниковая,
Век бы мне её перелистывать.

Конь твой розовый по полям летит,
Травы росами опоясаны.
Мне б уйти с тобой до самой зари,
Мы одной судьбой крепко связаны.

Зорькой красною в небо солнышко
Каждый день легко поднимается.
В лес бежит от тебя Алёнушка,
Сарафан у ног колыхается.

Над рязанскими сенокосами,
Над тропой, что ведёт в Константиново.
Те стихи, что богами посланы
Всё горят, как костры рябиновы.

У околицы, иль за речкою
Голос твой подниковый слышится.
И поют здесь сверчки за печкою,
По - Есенински живётся и дышится.