А что, коль

Галена Басюк
Куда уходят страхи? В никуда?
А может в лес? А может в рощу, что из детства?
Момент, когда на место "нет", приходит "да",
И ты уже не маешься, куда бы деться.

Откуда мы приходим и зачем?
К чему эти вопросы задаются?
Момент, когда устаревает много тем,
Момент, когда в желаньях люди жмутся.

Река течет и время поспевает,
А кто-то спит, а кто-то уезжает,
А кто-то тихо вечерком поет,
А кто-то бродит, всё по городу снует.

А кто-то делится и жаждет продолжения,
А кто-то борется и сил уж больше нет,
Есть те, кто терпят поражения,
Всё ожидая правильный ответ.

А что случится, если, вдруг, ответа нет,
А что, коль все пути реальны?
Один в горсти насобирает бед,
Другая скажет: люди все банальны.

А что, коль счастье в простоте.
(Больных прошу не путать с примитивом)
А что, коль в прошлом все - не те,
А что, коль спутали мы пир с аперитивом))