Твой дом

Александра Семирновская
Твой дом выходит к морю,
Большой предо мною особняк.
С собой я пред дверью спорю:
«Войти бы мне, да вот бедняк».

Твой дом выходит к морю,
Домашний в нём горит очаг,
С собой я перед дверью спорю:
« А может что бедняк, пустяк».

Твой дом выходит к морю,
И верно - в нём тепло…простор,
С собой я пред дверью спорю:
«Отец быть может, просто вор».

Твой дом выходит к морю,
Труба стоит,  лежит чердак.
С собой я перед дверью спорю:
« Высотный здесь сходняк».

Твой дом выходит к морю,
Ты там живёшь на  чердаке,
С собой я перед дверью спорю:
«Кто там с тобой в том бардаке».

Кто там с тобой на топчане,
И что у вас там на уме.
А может вы - не наравне…
Ох, что то мне - не по себе.

А я бы может с ним поспорил,
Что закрываться вам не стоит.
Реально с ним бы и повздорил…
Скандал за девочку устроить.

Скандал за девочку б устроил,
Чтоб оказаться в доме этом…
И бедным сердце б успокоил
В цветущем доме этим летом.

Несчастным сердце успокоить
Надумал я в уютном доме…
Чтоб не могли о мне злословить:
«Бедняк»… и выше… кроме.

И вот стою я перед дверью,
И перед домом большим к морю.
Стучусь  к спасению метелью…
Цепляясь за него своей ладонью.

Да будь отец ты там хоть кто…
Хоть вор, хоть ревизор, хоть казино,
Хоть кредитор!.. Мне всё-равно.
В глазах твоих всё ж не темно.