Десткие сочинения

Ольга Копыцина
8 лет:

Вот к Богу человек пришел
Спросил: - Ты нас оставил, что-ли?
Все беды наши и нужда
Несчастья, по твоей всё воле?
Ты нам, Господь, теперь скажи:
Иль не усердно мы молились?
Иль мало лбом мы об пол бились?
Что есть ты, Боже, докажи!
Ты собери все капли крови
Чтоб получился бурный океан
Во все века, пусть видят люди
Как много было войн, как много ран!

12 лет:

В чужом краю, среди высоких скал
Лежит плато, угрюмым обелиском
Тонущее в снегах, никто там не бывал
Кто шёл туда, тот погибал
В пути неблизком
Но, всё равно, наперекор судьбе
Туда добрался странник одинокий
Преодолев метель и кручу скал
Нашёл плато, проделав путь далёкий
Упав на снег, вздохнул изнеможённо
Раскинул руки, словно он хотел
Обнять плато одним обхватом
Хотел кричать, но голос онемел
И распирал его восторг:
Он покорил холодную стихию
Не чувствуя своих ни рук, ни ног
С секундой каждой больше леденея
Но та земля была неумолима
Жестоко с гостем обошлась
Нарушил он покой её невинный
Он умер. Умер веселясь
Чудак тот стал единым целым
С той недоступной горною страной
Он смерь свою искал, стремясь туда
Не говоря себе, не думая: "Постой!"

14

Средь буйства идиотов
Великий Тадж-Махал - надгробие уродству
Алфавит разных языков
Переходящих в злые мысли
Рождает грубую, густую кровь
Безумие и грязь
Ты в этом весь и прячешься за тенью
Но вот - обрыв. Том счастья океан внизу
Брасайся, но не захлебнись
Найди в нем остров и сотвори восьмое чудо света