дельфины над морем

Одинцов Руслан
как судно
терпит крушение
всхлипы свои глотая
в тоннах лье до ближайшей гавани
твой взгляд
глубина такая
всматриваясь в чёрную синеву
дельфины над морем замерли
камнями волны падают
и звуки
ко дну

во мне тоже
течь
пробоина
я нырну из последнего воздуха
выкорчёвывая якоря
в Ахеронах нет пристани
нет для меня причала более
маяки закрыты денницами
огни расшиблись об отмели
штормы штилем выдохнуты
и пустая палуба
и шаги
вытянуты
в расходящийся круг
горизонта моря

море
продолжи море
и моря не станет
описуй азбукой Морзе
в трёх коротких сигналах
нанеси на кожу цитату
в виде рисунка
о том
что крушений не терпит
судно