сорванный лист

Владимир Грачев-Турусин
Только чуть задует ветер,
глядь, уже  с собой унёс,
он один за всё в ответе,
а с неё какой там спрос.

Ничего знать не желает,
верит всякой ерунде,
как лист сорванный летает,
побывала уж везде.