Заморочки о счастье

Нестеров-Заморочник
Хочу я вам поведать честно,
Что память не всегда полезна:
Забыть измену и смеяться,
Иль вспоминать и убиваться?!
        *       *       *
Насилье мне не по нутру!
И вечером, и поутру
Быть лучше пьяненьким посильно,
Чем трезвым, но, увы, насильно!
        *       *       *
Говоришь, что счастьем обладает
Тот, кто лишь возможного желает?
О пустом, приятель, ты бормочешь –
Счастье – это можешь, а…не хочешь!!!