Возьми перо! К Дню поэзии!!!

Игорь Манахов
            Ты не пиши, чего не надо,
            Кому не надо - не пиши.
            Побереги словес тираду,
            Спокойно путь свой заверши.

            Но если вдруг достанет дурость,
            Достанет жуткий беспредел.
            Возьми перо! Тогда уж надо,
            Чтоб ты, мой друг, поднатарел.

            Секи строкой убогих духом,
            Лупи "стервятников" и "крыс".
            И бей поклон борцам за правду,
            Зови опальников на бис!

            Пусть нелегко и доля риска,
            Уж превышает свой предел.
            Коль встал за правое ты дело,
            Знать страх в себе преодолел.

            Их не жалей, кто опустился,
            Обрюзг в обжорстве и во лжи.
            Кто на святое покусился,
            Таких строкою накажи!

            Ты не пиши, чего не надо,
            Кому не надо - не пиши.
            Но если вдруг достала низость,
            Стихом бесчинствие круши!