По дороге к другу

Новиков Фёдор
Тучи пронеслись с севера и юга.
Я стою один посредине поля.
Не найти теперь в мире лучше друга,
Ты ушел туда, где не властна воля.
 
Что теперь война? Мне не нужно злато,
Если только смерть я купить сумею.
Ты ушел в закат, ты исчез куда-то,
Но твоим путем я пройти посмею.
 
Я прорвусь, снеся прочь ворота рая,
Обезглавлю трижды собаку злую,
Изучу любовь до конца и края,
Будду разбужу и звезду задую.
 
Пусть кричат вокруг и ликуют люди,
Пусть победу носят в своих ладонях.
Я уйду к тебе, я поверю чуду,
Ветром прошуршу в золотистых кронах.