Тобою недокормленный птенец...

Марианна Веверова
***
Тобою недокормленный птенец,
Разлукой бесприютной недобитый,
Доверчиво клевавший воронец,
Чьи ягоды блестяще-ядовиты.

Отравлена. Отложена на год.
Тревогой зацелована в запястья.
Шепнула я: «Прощай, мой птицевод»!
И канула с зарянками в ненастье.

С ловушкой паутинною вослед
Погнался в переливчатости терций,
Но знал бы ты, укутанный в рассвет,
Что больше не услышишь птичье сердце...

Марианна Веверова, 2013.