Среди белых берёз. Душа болит...

Владимир Странник1
Стр.-193-.

СРЕДИ  БЕЛЫХ  БЕРЁЗ.
В  Необыкновенной  Красоте
Затаились  Искры  Озарения...
И,  порою,  видишь  в  суете  –
Необыкновенные  явления.
Ровен  Дух  к  угрозам  и  наградам,  –
Не  тускнеет  «Виодолороз»!
Необыкновенное  всё  рядом,  –
Среди  белых,  с  проседью  берёз...
В  Пламени  Опасности  Сверкает
Не  обычный  –  закалённый  Дух.
Необычность  Душу  возвышает,  –
Вспыхнув  Озарениями  вдруг…
Ввысь  уносят  Крылья  Необычности.
Так  возносит  только  Красота!
Если  переходим  мы  на  Личности,  –
Вспомним  Воскресение  Христа.

ДУША  БОЛИТ...
Факт  боли  можно  устранить  –
Лекарством  и...  приказом,
И  боль  прикажет  долго жить,  –
Невидимая  глазом.
Душа  болит,  когда  жива.
Что  мёртвому  припарки!
О сострадании  слова  –
Нужнее  в...  зоопарке.
Душа  болит,  когда  жива.
Душа  мертва  и  боли  нет.
О  сострадании  слова  –
Тогда  обычный  пустоцвет.
А  Боль  с  Души  сумеет  снять
Родная  Мать  и  лучший  друг.
Ведь  Матерям  не  занимать  –
Тепла  Сердечного  и  рук.
Я  с  Болью  дружен  навсегда.
Считаю  Боль  своей  Душой.
Мне  очень  больно  иногда...
А  это  значит,  –  я  живой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010607517