желанная

Вольных
замазываешь смертельно-глубокие раны тональным кремом,
накладные ресницы, тушь, помада поярче.
небрежно мажешь ломтик хлеба джемом,
и немного сахара в чай.
так слаще.

следы на сухих запястьях скрывают браслеты,
на шею пышный бант, лишь бы не удавку.
худые ребра стянет корсет и
одень попышней юбку.
плевать, что жарко.

чело изможденное расслабишь блаженно.
венец терновый сменит тиара.
в чудовищных муках ты полноценна.
тлеет искрой в пальцах сигара.

люди вокруг тебя толпами вьются,
тешат, кружат, холят, лелеют.
сколько веков уже ждут не дождутся,
пока ты, желанная, околеешь.