Портрет

Елена Двойникова
Эй, художник, стар ты сильно,
Значит, опытен уже.
Нарисуй глаза мои красиво,
Нарисуй портрет мне...

Ты художник не обычный,
Кисть твоя жива.
Пусть как кисть живут мои привычки.
Я останусь навсегда...

Нарисуй меня красиво,
Нарисуй меня скорей.
Может мне не долго жить.
Я останусь здесь...

И на веки, вечная я буду.
Рама домом станет мне.
Навсегда останусь я прекрасной.
Буду оживать во сне...

Эй, художник, торопись же,
Дни мои уже прошли.
Слишком я привыкла к жизни,
Мне из мира нет пути...