Любви последней не бывает...

Владимир Исайчев
Не надо ждать, когда наступит
Твоя последняя любовь.
Люби всегда. А кто не любит –
Не знает, как кипуча кровь.

Любовь всегда бывает первой.
Всегда впервые – жар, мороз!
Как ликовать готовы нервы!
Как не хотят ни мига врозь.

О, лишь бы вместе, только б вместе
С любимой быть! Как ты велик!
Кто там посмел всерьёз иль с лестью
Взглянуть на стан, взглянуть на лик

Возлюбленной?! Тут ярь и ревность
Взвиваются, как грозный тигр.
Тут сухожилий звон напевный
Готов хоть для смертельных игр.

Её объятий ласки, неги…
Она ждала – и ты стремглав
Бросался в бездну жара, снега –
Прочь все сомнения прогнав.

Порой казалось – всё! Не будет
Такого в жизни никогда!
И если вдруг она забудет –
Пришла закатная звезда.

Но жизнь текла. Душа, оттаяв,
Искала заново любовь.
Искала, жадно обретая,
От счастья захлебнувшись вновь.

И снова счастьем опьянялся
И будоражил чью-то кровь…
А может, просто увлекался
И… ошибался вновь и вновь.

Ну что же… Годы пролетели.
Смущаюсь я своих седин,
Но в том ли дело?.. Вот в чём дело:
Люблю, как прежде, и – любим.

И чувства – нет, не убывают.
Так радуйся, люби, дыши!
Любви последней не бывает,
Пока в нас есть порыв души.