Такие краски лишь во сне

Галина Римская
Источник вдохновения:
Александр Булынко «Назови меня изгоем» http://www.stihi.ru/2013/06/08/4419   


Stive Morgan - Dreamstation
http://www.youtube.com/watch?v=MTkzRGOJX_E (http://www.stihi.ru/)   



Я приду к тебе однажды,
Чтоб не мучился от жажды.
Как относишься к соблазнам?
Ты мне только подскажи.

Обниму и обогрею,
И душой своей согрею,
Увидав глаза, поверю, –
Мы избавлены от лжи.

Верь колдуньям и поэтам:
Есть волшебники на свете,
Будем мы писать сонеты
Всю оставшуюся жизнь.

И к ручью придём напиться,
От невзгод чтоб исцелиться,
Долго-долго будем сниться,
Сказку дальше расскажи.

Сколько лет пройдёт – не знаю,
Мы узнаем цену раю,
Пусть Любовь не исчезает,
И сверкают витражи.

Лишь во сне такие краски,
Мир волшебный полон ласки,
Для тебя я златовласка,
Милый, милый, улыбнись…

Назову тебя любимым,
Самым нежным и красивым
Будем жить в дворце старинном,
Что рисуют миражи.

**********************

Продолжение:

Александр Булынко:

Путь свой может выбрать каждый,
Не дается жизнь нам дважды.
Чтобы мучиться от жажды
Было множество причин.
По одной такой причине,
Вечно жаждущий отныне,
С караваном по пустыне,
Я бреду, как бедуин.

Среди пыльных безобразий
Не хватило мне фантазий.
Чтоб увидеть здесь оазис –
Я бы многое отдал…
Не стреляйте в пейзажиста,
Не гони его со свистом,
На холстах воздушно чистых
Он свой мир нарисовал.

Кажется, порой весенней,
Были чудные мгновенья,
Был источник вдохновенья…
Только высох тот родник.
Незалеченные раны…
Не дойти до океана,
Кто отстал от каравана –
Здесь пустыня, там ледник.

Горбится сухое русло.
Неуютно здесь и грустно,
Зарыдал бы Заратустра,
Наблюдая сей пейзаж.
Миражи дворцы рисуют,
Там влюбленные танцуют.
Вальс своей любви танцуют…
Только это всё… мираж.

Галина:

Миражи растают быстро,
Угощу тебя я вишней,
От энергии лучистой
Быстро раны заживут.

Сам себя ты не узнаешь,
Снова счастье повстречаешь,
Не гадай – не угадаешь,
Нашу звёздочку зажгут.

В мир приходим мы для счастья,
Проявлю к тебе участье,
Разведу рукой – ненастья
Тут же мигом пропадут.

Бог в Душе – мы верим свято,
Испытанья – это надо,
Всё равно ты, друг, крылатый,
Только к Свету наш маршрут.

11.06.2013