Начало афтобиографии

Юрий Хохолков
Правду-матушку любя,
Встав на горло гордости,
Вам желаю про себя
Доложить подробности.
Чтоб, читнув моих «стехов»,
Не гадать на пальцах,
Кто, мол, этот Хохолков,
И откуда взялся?
Я не очень-то высок,
Но не метр с кепкой,
И, хотя седой висок,
Но, почти что, крепкий.
И совсем бы был герой,
Не имелись, кабы,
Камни в почках, геморрой
Да грудная жаба.
Не старик я по годам,
Равнодушен к водке,
И для всех свободных дам
Ценною находкой
Был бы… если б не жена,
Умница-красавица…
Бережёт меня она
И, чуть-что – по… печени.
Я ни ВУЗов не кончал,
И ни Академиев…
Тратиться по мелочам –
Это не для гениев.
Потихонечку издал
Пару тонких книжек,
Но, пока что, не звезда,
А к земле поближе.
Не тащу в свои стихи
Ничего наносного,
В общем – прямо от сохи,
Вроде Ломоносова.
Хоть зубов почти что нет,
Но кусаюсь больно…
А ещё – я бывший мент…
И пока  - довольно.