Полярность. Заветные Мечты

Владимир Странник1
Стр.-194-.

ПОЛЯРНОСТЬ.
Изворотливость,  ложь,  лицедейство  –
Сердца  вызовут  окаменение,  –
Что  вполне  отражает  последствие
беспринципного  приспособления.
Ускоряет  втрое  движение
На  Вершину  Верность  и  Мужество.
Нет  в  подобном  приспособления,  –
Но  не  каждый  с  этим  подружится.
Но  лавируют  против  ветра
Корабли  в  опасном  течении…
Получает  Находчивость  метры
Здесь  от  гибели  до  спасения.
Утверждает  Находчивость  Ритмы
И  Времён,  и  грядущего  Рока  –
И  среди  Нескончаемой  Битвы  –
Вырывает  Победу  до  Срока…
изворотливость  –  куража
символ  скользкий  без  назначения.
Только  помесь  ужа  и  ежа  –
Вызывает  лишь  отвращение...

ЗАВЕТНЫЕ  МЕЧТЫ.
Мелочи  легко  погасят  радость
В  омуте  извечной  суеты,
А  непроходящая  усталость  –
Все  Надежды  рушит  и  Мечты…
суета  легко  погубит  дело
призраками  вечных  мелочей…
суета  орудует  умело  –
мелкими  страстишками  людей.
Каждый  час  «Урочная  Основа»  –
Остров  в  Океане  мелочей...
Каждое  мгновение  сурово  –
Суд  вершит  над  каждым  из   людей.
Пусть  важнее  Внутренняя  Радость
миражей  извечной  суеты,  –
К  миражам  испытываю  слабость.
Скрыты  в  них  Заветные  Мечты.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010607836