Дождь в душе...

Владимир Остриков
Кто мне сказал,что есть любовь?
Ему не верю я,
Не верю!
Сегодня дождь прошёл,
И вновь
Уйду я и закрою двери.
В душе прошёл незванный дождь.
Он сердце сразу потушил.
И сердце - холодней,чем лёд,
Хоть я спешил к тебе,спешил...
Ты говоришь,что снова я
Тебе милее всех,дороже.
Не грей мне руки у огня,-
Не отогреешь их,
Не сможешь.
Прошедший дождь в душе моей
Всё охладил во мне тревожно.
Мой мир - пустыня для людей.
И жить уж в нём мне
Невозможно.
Но,вдруг опять придёт июнь,
И радость принесёт мне вновь?
Нет... Вряд ли,
Я хочу спросить:
Кто мне сказал,
Что есть любовь?

            1986г.