Молчаливому другу

Константин Мат
 
***

Опять молчит мой молчаливый друг...
В который раз загруженный делами,
Мне одному не разорвать проклятья круг
Зловещей тишины... ай, рвите её сами...

И я в который раз налью себе бокал,
О счастье помечтаю, жизни лучшей,
Забуду, как любил и глупо ревновал,
Как превратился в мужика с обрюзгшей тушей...

С тобой я поделиться не могу,
Ни радостью, печалями тем паче,
Тебя не вижу я, смотря во мглу,
А потому один я – пью и мрачен.

А ты, мой друг, Шашков Витёк,
Прочтя стихи, взмахнёшь руками -
И упорхнёшь, как лёгкокрылый мотылёк
Куда-то...молча... вечно занятый делами...

25.07.2010