О святости истинной!

Генвик Люшин
                Капля  в  полемику… без  экзальтации.


Святая  ль  красота, да  хоть, цветка?
Она  естественна  и  зиждется  на  коде...
Святой  же… смелый  автор  завитка,
Художник  цвета, парфюмер, что  вечно  в  моде…


Цветок  красив, какие  споры,
Но  красота  имеет  всходы  и  закаты:
Предел  величия - есть  горы!
Кто  несогласный… слышит  грома, пусть, раскаты…


Один  обычай  чтут  в  монастырях,
Когда  о  святости  заходят  разговоры:
Три  цельных  года  ждут… не  отворях,
Не  получить  чтоб, понапрасну, наговоры!


И, только  после… придет  слава  на  века,
А  Вы  при  жизни, что  заведомо  истлеет,
Что  унесёт  во  тьму  забвения  река…
Вы  как  девица, что, зажмурясь, сердцем  млеет!


14 - 15 мая 2013

В  качестве  иллюстрации  выбрана  современная  икона
«Новые  "святые"  Украины:  "святой"  Шухевич, "святой"  Бандера..."