Сонет 3053 - Мудр не тот, кто... - индийский

Анатолий Смоляр
Мудр не тот, кто много говорит,* владея речью.
Парусник огромный может быть потоплен течью**
С крохотное зёрнышко размером. Мудрость - дар.
Мудрость - не синоним мысли: «Старец тот, кто стар».
                Мудрость - зов природы, мастерство входить в контакт
                С мудрыми людьми всех поколений. Мудрость - такт:
                Редкое умение вести себя пристойно
                С лучшими из лучших, коих в яви нет давно.
Мудрость - благодарность прошлых жизней: им покойно
Ведать, что потомкам быть достойными дано
Мудрости своих достойных предков. Лишь глупец
Мнит себя и мудрости мудрей. Всему конец
               В должный час приходит, став естественным началом
               Возрожденья мудрости в большом и всё же малом.
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)
                **дыра, через которую проникает жидкость