Лучший друг

Вячеслав Ульяницкий
Если вдруг тебя бросил друг
Одного против всех врагов,
Нарисуй на бумаге круг
С добавлением двух рогов.

Парой глаз и огромным ртом
Растяни на портрете жгут,
Уши, нос приобщи потом,
Чтобы вышел весёлый шут.

Улыбнувшись, скажи ему,
Как мечтал ты узнать о нём,
И, в цветную одев кайму,
Предложи пошалить вдвоём.

Научись развлекаться с ним,
Посылая недобрых в муть,
Осознаешь тогда, где спим,
Наяву есть другая суть.