Ночной чародей

Валентина Куксгаузен
Полна мистической загадки
Предутренняя лета тишь,
Когда наш сон глубокий, сладкий,
Летает где-то выше крыш.


Парим мы с ним, как будто птицы,
Как эльфы счастливо-легки.
Как перед утром сладко спится!
Еще рассветы далеки.


Еще встревоженные сны
Цветут оттенками сирени
Еще не меркнет серп луны,
Бросая на тропинку тени.


Еще не выпала роса,
И небо звездами искрится,
И птичий хор молчит в лесах...
Лишь соловью опять не спится.


Всю ночь он облачает в трели
Сердца возлюбленных людей.
И с нежной музыкой свирели
Ласкает души, чародей!