Закат

Алексей Ольшанский
Последний лист сорвался с ветки.
Кружась, он медленно летит,
Оставив счастье где-то сверху,
Судьбой-старухою убит.

Он умирает медленно, но верно,
Он жизнь свою закончить не спешит.
Он не страдает? Нет... наверно...
Всё... спокойно на земле лежит.

Почти темно. И у окна старик.
Он смотрит за листом, следит:
Лист умирает, он умрет.
Старик всё знает, он его поймет:

Поймет движения листа,
И вальс его последний,
Поймет, что жизнь его легка,
Как лист осенний.

Мукачево
9 ноября 2006