Журавли летят

Виктор Зарубин 2
              (песня)
Блекнут краски гор и пашен, отгорает лес,
Будоражит крик печальный широту небес,
Заставляя за собою устремлять наш взгляд... -
Над Россией, над Россией журавли летят!

Ах, зачем вы нас зовёте от родной земли?
Отчего же вы грустите, птицы-журавли?
Мы с тоскою провожаем ваш печальный ряд... -
Над Россией, над Россией журавли летят!

Отсвистят зимы метели и весна придёт. -
Время птичьих щебетаний, говорливых вод.
И, однажды, звонким утром, дети прокричат:
"Над Россией, над Россией журавли летят!"

В птичьем крике боль и правда, и, конечно, Бог. -
Он омоет наши души от мирских грехов!
Пусть несётся над страною много лет подряд:
Над Россией, над Россией журавли летят!