Бездна

Маргарита Головацкая
                1990 декабрь - 1991 январь

Найду ль я когда-нибудь силы
Забыть все обиды и зло.
Чего б я у Бога просила?
Прошу, чтобы мне повезло.
Хоть раз, но теперь уж навеки
Чтоб больше без мук и без слёз
Найду ли теперь человека,
Чтоб все мои беды унёс?
Смогу ли ещё улыбаться?
Смогу ли я сына обнять?
Чтоб мне ничего не бояться,
Чтоб гордо и прямо стоять.
Вся жизнь лишь оковы, да путы
И нет изменений в судьбе.
Бывают такие минуты
Я смерти желаю себе.
Лицо почернело от скорби
Покрыта глава сединой
Доносятся жуткие вопли
Из адской пучины ночной.
Неужто мне ад напророчен?
Из адского чую нутра
И днём и особенно ночью
Тот жар обжигает меня
Грешна?
Ну а кто же не грешен?
Готова я муки принять
Но дайте же мне перед смертью
Хотя бы сынишку обнять!