Романтика

Валерий Шигарин
           Романтика.

Средь суеты и пошлых склок,
Сажусь тихонечко к столу.
Ложатся строчки на листок,
Взрывают звуки тишину.

И отступают боль и страх
Туманной дымкою вдали.
Видений мир – реалий враг
Маячит призраком Любви.

Ах, эта магия строки,
Слова, которые живут.
Ах, эти дерзкие стихи,
Что вдаль безвестную зовут

Им, распахнув навстречу дверь,
Уже не сможешь убежать.
Им целиком себя доверь.
Довольно спать, дрожать и ждать.

Войди туда, где может ты
Найдёшь всё то, что потерял:
Закат небесной красоты,
Любовь, которую не знал.