***

Мелкийтварь
Держусь за край твоей души.
 Зачем не знаю.
 Да и не желаю знать.
 Я видел океаны.
 Холодные льды.
 А ты.
А ты всегда, как остров проклятых надежд.
Разорванных одежд.
И сотни капитанов лучше пойдут на дно,
 и сто одно лицо сурового пилота не дрогнет,
 разбивая свой кулак о хрупкую приборную доску у самолета.
Но.
Но не один не тронет твой хладный материк души.
А я держусь за край.
И тише нет,
чем мой банальный хрип,
разодранной до истины своей, гортани.