Умолял, быть удачней, судьбу!

Владимир Солошенко
Я домой с экипажем иду,
В ночь несут меня волны шальные.
Умолял, быть удачней, судьбу —
Далеко берега мне родные.

Ветер дует приятно в лицо.
Хоть привычна мне моря стихия,
Всё мерещится дома крыльцо,
И терзает меня ностальгия.

Обниму я жену и детей,
День побывки на суше чудесный.
Не прожить мне теперь без морей,
Это долг, и с любовью совместный.