Быть может

Кулакова Оксана
Быть может, я никогда не буду там,
Где море нежно берега ласкает,
Где солнце жадно землю осушает
И миражи мелькают тут и там.

Быть может, я никогда не буду там,
Где звери Африки плетутся к водопою,
Пингвины где, веселую гурьбою,
Сигают с льдины прямо в океан.

Быть может, я никогда не буду там,
Где пики Эвереста рвутся к небу,
Где воды Тихого как прежде бьются в Горн
И не желают уступать победу.

Быть может никогда...
       Как этот мир велик,
А времени отмерено не вечность!
И многое не встретится в пути,
И многое останется лишь искрой.

Быть может никогда...
                Но может быть,
Закончив все текущие заботы,
Я умудрюсь Кейптаун посетить,
А там рукой подать до горизонта.

2011-2013