За стенкой у соседей плачет кошка...

Астрон Гор
За стенкой у соседей плачет кошка,
И медленно ступает по ковру,
И солнце пробивается немножко
Через туманно-пасмурную мглу...

А может, в ней проснулись гены зверя?
Но комнату она шажками мерит
И ходит и скучает взаперти.

А ей бы рысью быть! А ей бы диким тигром!
Вдали, вдали, вдали -
На речке Уссури...
Тогда в свою весну она ворвется мигом,
И к ч...у все календари!

И жалобно и кротко плачет кошка
И ходит возле запертой двери.

                февраль 2013