ИЮНЬ

Влад Карабан
Ах июнь! Проказник знойный,
Что же ты ворчишь грозой?
Чую, чую запах вольный,
Как стучишь своей рукой.

Барабанит дождь по крыше,
Град на землю злостно льёшь.
Ах июнь! Давай потише,
Что же ты ногой так бьёшь?

Ну чего такой сердитый
Гнёшь берёзы у реки?
Гневом, яростью прошитый,
С роз срываешь лепестки.

Чем же ты так недоволен?
Расскажи, поведай друг.
Разве чем-то подневолен,
Или чувствуешь испуг?

Холодят мне душу стены,
За окном твой дикий нрав.
Ждать не стану перемены,
Понимаю, ты ведь прав.