Но разве день прекрасен светом

Михаил Токарев
Но разве день прекрасен светом,
А ночь ужасна темнотой?
Есть что-то истинное в этом,
Но в целом же расклад пустой.

И день бывает безобразен,
И ночь бывает хороша.
Вот потому ни в коем разе
Не верит им моя душа.