Родимый дом

Татьяна Хатина
Окнами на улицу, весь от солнца щурится
С той покатой крышею, мой родимый дом.
С ветхою калиткою, старою ракитою,
В белом платье по весне яблонь за окном.

Здесь мы были молоды и кружили головы
Деревенским модницам, стоя у плетня.
Убегала паод откос, разметав волнистость кос
К той спасительной реке, девка от меня.

Вновь грустит усталый дом с той ракитой под окном,
Где дарила мамка нам песни детства.
А осеннею порой дождь прошепчет надо мной
Строки памяти моей нежным сердцем...